Pêche

Nom INCI / Nom Latin

Prunus Persica

Famille botanique

Rosaceae

Bienfaits cosmétiques

L’extrait de Pêche est reconnu en cosmétique pour ses vertus adoucissantes, revitalisantes et tonifiantes. En effet, la Pêche est gorgée de vitamines et d’antioxydants, actifs qui sont connus pour leurs effets sur la luminosité du teint et l’éclat de la peau.

Origine / Culture

Arbre fruitier de la famille des Rosacées, le Pêcher poussait déjà à l'état sauvage en Chine il y a plus de 5 000 ans avant J.-C. Aujourd’hui cet arbre est cultivé pour ses fruits dans les régions tempérées et subtropicales comme le bassin méditerranéen. Son fruit se caractérise par une peau duveteuse et une chair juteuse, sucrée et gorgée de vitamines.

le(s) produits où cet ingrédient est présent