Ginkgo Biloba

Nom INCI / Nom Latin

Ginkgo Biloba

Famille botanique

Ginkgoaceae

Bienfaits cosmétiques

Ce sont les feuilles de Ginkgo Biloba qui sont utilisés en cosmétique. En effet elles sont riches en flavonoïdes et sont reconnues pour leurs vertus apaisantes et antioxydantes. Elles sont idéales dans la composition des soins pour toutes les peaux même les plus sensibles.

Origine / Culture

Egalement connu sous le nom « d’arbre aux mille écus », le Ginkgo Biloba est un arbre originaire d’Asie. Il est réputé pour sa longévité et sa résistance hors du commun. En effet, il appartient à l’une des plus anciennes espèces d’arbre sur Terre, apparue pendant l’ère secondaire. Sa résistance aux stress environnementaux lui a permis de survivre et de traverser les périodes glacières, mais c’est aussi le seul spécimen végétal à avoir survécu et refleuri dès 1946 après les bombardements d'Hiroshima. En Chine, vers 2600 avant JC, le Ginkgo Biloba était cultivé dans les temples des moines. La plupart des plants actuels de Ginkgo Biloba sont donc des descendants des plants conservés par les moines Chinois.

le(s) produits où cet ingrédient est présent