Bleuet

Nom INCI / Nom Latin

Centaurea Cyanus

Famille botanique

Asteraceae

Bienfaits cosmétiques

L’eau florale de Bleuet, obtenue par distillation des fleurs du Bleuet est reconnue pour ses propriétés calmantes, rafraîchissantes et décongestionnantes. Elle est recommandée pour le soin des yeux fatigués, gonflés ou irrités.

Origine / Culture

Plante annuelle originaire du Proche-Orient, le Bleuet s’est ensuite répandu dans toute l’Europe et l’Amérique du Nord. C’est une plante messicole qui pousse spontanément dans les champs et les jachères. Il est surtout connu pour ses jolies fleurs bleues caractéristiques qui sont utilisées depuis le XIIe siècle en phytothérapie pour leurs vertus bienfaisantes sur les paupières et les yeux, ce qui lui valut le surnom de « casse-lunettes ».

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • Reconnue pour ses propriétés calmantes, adoucissantes et rafraîchissantes, l’hydrolat de bleuet constitue un excellent soin pour reposer et illuminer les yeux fatigués.. Flacon spray 200ml pour...

    8,40 €
    Reconnue pour ses propriétés calmantes, adoucissantes et rafraîchissantes, l’hydrolat de bleuet constitue un excellent soin pour reposer et illuminer les yeux fatigués.. Flacon spray 200ml pour une utilisation pratique.
    Victime de son succès
    (En stock sous 1 à 3 semaines)
    Prévenez-moi lorsque le produit est disponible
    8,40 €